Du hast Zuhause viele Äpfel vom Herbst und weißt nicht was du damit machen sollst?!?
Hier ein einfaches und sehr sehr leckerer
Apfelstrudel 🍎
Für den Teig brauchst du:
370 g Mehl
1 Ei
40 g Öl
120 g Wasser (lauwarm)
10 g Essig
1/2 TL Salz
Fülle:
750 g Äpfel
150 g Walnüsse
100 g Zucker
45 g Haferflocken oder Brösel
30 g Vanillezucker
15 g Zitronensaft
75 g Schlagobers
75 g Sauerrahm
1-2 TL Zimt
80 g Butter
30 g Milch
Zubereitung:
Mehl, Ei, Öl, Wasser, Essig und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten
Frischhaltefolie einwickeln und 30 min ab in den Kühlschrank
Für die Fülle
Äpfel klein schneiden oder raspeln
Walnüsse, Zucker, Haferflocken, Vanillezucker, Zitronensaft, Schlagobers, Sauerrahm, Zimt zu einer Apfelmasse verarbeiten
Auf einem bemehlt Geschirrtuch ausziehen
Auf dem Tuch ausziehen bis das Geschirrtuch durchblickt
Mit Butter bestreichen
Die Apfelmasse auf den Teig verteilen 3 cm Rand lassen
Die Ränder einschlagen
Mit dem Geschirrtuch einrollen
Auf dem Backblech ausbreiten
Butter mit Milch erwärmen und auf den Strudel verteilen
Und ab ins Rohr
Bei 180 Grad 50-55 min
Und ab und zu mit dem
Butter Milch Gemisch
Bestreichen
Und nun lass ihn dir Schmecken
entweder warm mit Vanille Sauce
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen