Sonntag, 30. Dezember 2018

🐖🐖 Silvesterschweine Brioschteig 🐖🐖



Zutaten:

230 g Milch
  70 g Butter
  50 g Zucker
  1 El Honig
500 g Weizenmehl
   1 Prise Backpulver
   1 Eidotter
   1 Prise Salz
Germ

Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Germ erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Auf kleinster Stufe!!!!

In eine grosse Schüssel umfüllen

Mehl, Backpulver, Eidotter und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten.

Der Teig braucht wie auch die Männer eine Gehzeit diese beträgt ca 1 Stunde auf der Heizung

Anschließend die Schweine Ausstechen
Aus diesem Teig lässt sich auch ein guter Strizel machen.

TIPP:

Nimm statt "normalem" Backpulver ein "Weinsteinbackpulver".
Du kennst das sicher auch du machst einen guten Teig und gibst dann das Backpulver dazu, dann geht er zwar schön auf aber er hat dann einfach einen nicht so guten Geschmack eher einen bitteren Nachgeschmack. Dies passiert beim Weinstein Backpulver nicht.
Probier es aus!!!

Nun zum machen!!!












Ober und Unterhitze 170 Grad
Und die Türe einen Spalt offen lassen 








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Camping am Oberhasenberg

Camping am Oberhasenberg Da uns Corona uns einen Strich durch unseres verlängerte Wochenende in Bibione gemacht hat, haben wir uns entschi...